Image Map

03 setembro 2014

Cookies de Brigadeiro

Boa noite pessoal! 
Hoje venho com uma receita que fiz no final de semana, ficou uma delícia e resolvi compartilhar aqui com vocês :)
A receita é de cookie de brigadeiro e é beeem fácil de fazer, por isso mesmo que resolvi fazer, rende 30 unidades (de acordo com a receita) e leva 1 hora (+30 min de descanso) pra ficar pronto. Como na revista de receitas não tinha fotos, na hora de modelar o cookie ficou um pouco grande e por isso não rendeu 30 unidades como diz, mas acho que se eu fizesse menorzinho talvez desse uns 30. E como foi a primeira vez que fiz, deixei um pouco mais do que 30 minutos de descanso, pois achei que a massa ainda estava muito mole, mas sei lá, talvez nem precisasse deixar esse tempinho a mais hehe
Vamos a receita então?!


Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- Chocolate granulado para polvilhar (opção)
- Filme de PVC;
- Papel manteiga;
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Margarina para untar;
Preparo
Para a cobertura, (fazer o brigadeiro normal) despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele os brigadeiros com as mãos untadas e reserve.
Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, os açucares, o ovo, a essência  de baunilha e misture. Adicione o bicarbonato, o sale a farinha peneirados e misture até homogeneizar. Modele um cilindro, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte em fatias de 1 cm e coloque me uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Coloque um brigadeiro no centro de cada cookie e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Polvilhe co granulado, deixe esfriar e sirva.

Fica uma delícia!!
A dica que eu deixo é: tente modelar o cookie para ficar parecido com uma concha ou uma tigelinha, pois o brigadeiro derrete e escorre, o que faz grudar no papel manteiga e dependendo da situação o papel manteiga não sai do chocolate ¬¬' hahahau



   Tá certo que boa parte deles ficaram deformados, mas não julgaremos o livro pela capa não é mesmo?! Até porque eu já experimentei e ficou realmente uma delícia :P
  Bom é isso! Até o próximo post,
  Beesos



1 comentários:

  1. Caroool, que gordice mais deliciosa é essa?? Eu aqui com vontade de comer doce e vejo isso, afff! hahaha
    Acho que ficou gostoso né?! =Pp
    Tudo que Motiva

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...