Boa tarde amores!
Hoje venho falar de um assunto um pouco diferente do que venho abordando aqui, pelo título já devem ter advinhado sobre o que vou falar né.
A Copa do Mundo está acontecendo no nosso país e não posso simplesmente ignorar esse tema, eu particularmente, adoro assistir jogo de futebol e torcer. Mas infelizmente essa Copa, a minha torcida não vai para o Brasil, acho que devido toda essa exposição da Seleção Brasileira, da Copa ser no Brasil, esse ano o meu coração e os meus olhos se recusaram a torcer pro Brasil, bom, mas isso não vem ao caso, cada um torce pra quem quer né!
Deixaremos esse assunto de lado, pois o tema de hoje é a culinária de alguns países participantes da Copa. Já venho querendo falar desse assunto já tem um tempinho, mas somente agora consegui escrever o post.
Devido a Copa ser no Brasil, nesse 'mês' em que serão realizados os jogos haverá muitos estrangeiros circulando no país e descendentes das seleções participantes que já vivem aqui. Entre os 32 países escalados para a Copa, alguns têm receitas vastante diferentes. Algumas receitas já conhecemos de cor e saltiado, então, só agora em tempo de Copa fuja da macarronada italiana, do bacalhau português e dos peixes crus japoneses e se aventure em um cardápio cheio de novidades.
Darei algumas dicas de restaurantes em São Paulo que vi na minha revista referência e achei interessante trazer aqui pra vocês:
- Chile: El Guaton
A maioria dos clientes que frequentam o restaurante chileno El Guaton, vão pelas famosas empanadas. Porém um outro prato típico do país é o pastel de choclo, que é uma torta de creme de milho verde com carne, peito de frango, azeitonas e ovos. Huum deve ser uma delícia esse pastel de choclo hein.
A casa abriu em 1997, vendendo pratos brasileiros, mas o negócio foi crescendo, o lugar expandiu e o cardápio virou típico.
O El Guaton se encontra na R. Artur Azevedo, 906 e também na R. Mourato Coelho, 861 - SP. Horário de funcionamento: de seg à sex., das 12h às 15h e das 17h à meia-noite. Sáb. das 12h à meia-noite e dom., das 12h às 16h30.
- Colômbia: Sabores de Mi Tierra
Há 4 anos uma família de colombianos abriu uma fábrica de congelados aqui no Brasil, onde vendem arepas e ,patacones, pratos típicos da Colômbia. E há pouco mais de um ano, a família resolveu abrir um restaurante.
As arepas são os discos de massa de milho, já os patacones são pedaços crocantes de banana-da-terra fritos. No cardápio, ainda há opções de acompanhamentos e recheios que variam de preço. Além disso, eles ainda servem um café da manhã típico.
O Sabores de Mi Tierra se encontra na R. Lisboa, 971 - SP. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h. Sáb., das 14h às 23h.
- Uruguai: El Uruguayo
O forte do lugar são as carnes, o coração da casa é a churrasqueira. Tudo é feito na brasa de lenha que fica bem melhor que do que o carvão, afirma o gerente do restaurante que está na casa desde a inauguração.
Um dos pratos da casa é o bife de tira, corte de picanha de 450 gramas pela bagatela de R$ 96,00. Um pouco caro, é verdade, mas deve valer a pena, se você for um(a) apreciador(a) de carne hehe
O El Uruguayo pode ser encontrado na Av. Copacabana, 166, 18 do Forte Empresarial, Barueri. Horário de funcionamento: de seg. a qui., das 12h às 16h e das 18h à meia-noite. Sáb e dom., das 12h à 1h.
- Argentina: Moocaires
O Moocaires já está na praça há 7 anos e começou com um café típico argentino, mas foi se adaptando devido a procura dos clientes.
Em versões salgadas e doces, as empanadas vendidas na casa são de fabricação própria. Chama a atenção a mistura de queijo com o famoso doce de leite argentino. O alfajor também é da casa. Como não poderia deixar de ser, o local tem como especialidade as suas carnes. O bife chorizo, corte nobre argentino, com salada, arroz e batata rústica, é um prato individual, mas bem servido.
O Moocaires fica na R. da Mooca, 3.593, Mooca. Horário de funcionamento: de ter. a qui., das 18h às 23h30. Sex., das 12h às 14h e das 18h à meia-noite. Dom. e fer., das 12h às 22h.
- Camarões: Biyou'Z
No início do restaurante, a dona do restaurante que é camaronesa diz que era só culinária camaronesa, porém, atualmente há pratos de muitos países africanos, como o Senegal, o Congo, a Nigéria e a Costa do Marfim. E para manter o clima do restaurante, a dona diz que só contrata funcionários de origem africana.
O destaque do cardápio é o DG, que seria banana-da-terra com carne de galinha e legumes. E o prato mais pedido pelos brasileiros é o prato angolano Fumbua, que é folha seca típica da África servida com pasta de amendoim torrado, azeite de dendê e camarão moído.
O Biyou'Z pode ser encontrado na al. Barão de Lima, 19A, Campos Elíseos. Horário de funcionamento: todos os dias, do meio-dia à meia-noite.
- Coréia do Sul: Seok Joung
"A comida coreana é saudável" diz a filha brasileira de uma imigrante que juntas abriram um restaurante. O destaque do cardápio é o redobad, que são folhas de alface, gergelim e sashimi servidos com molho de pimenta e acompanhamento de arroz. Já o bacham é o conjunto de pratinhos bem variados. Entre as opções estão ovas de bacalhau, legumes e o famoso kimchi (acelga).
O Seok Joung se encontra na R. Correia de Melo, 135, Bom Retiro. Horário de funcionamento: de seg. à sáb.,das 11h30 às 15h e das 17h30 às 21h.
- Suíça: Florina
A decoração do restaurante conta a história de uma família suíça que chegou ao Brasil nos anos 60, por meio de fotos de pais e avós na Suíça e passaportes e relógios, um dos ícones do país.
Entre os clássicos da Suíça está o picadinho de vitela e o salsichão branco que leba molho de cebola tostada. Os dois pratos vêm com a batata rösti. O cardápio ainda tem opções de peixes, sopa, massas, e claro, oito sabores de fondues, que servem pra duas pessoas.
"Apesar da fama de ser um país muito frio, na Suíça se consome bastante salada" diz a proprietária. As tábuas de salada estão entre as opções de entrada no cardápio. A base na culinária é batata e queijo e isso não falta!
O Florina pode ser encontrado na R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo. Horário de funcionamento: de ter. à sab., a partir da 19h. Dom., das 12h às 16h.
- Bélgica: Belga Corner
Entre os pratos típicos do Belga Corner há o waterzooi, guisado de frango cremoso com legumes, mas o sucesso mesmo é o waffle de bruxelas com chocolate belga.
O Belga Corner se encontra na R. Pedroso Alvarenga, 666, Itaim Bibi. Horário de funcionamento: de ter. á qui., das 12h às 23h e sáb., das 12h à meia-noite. Dom., das 12h às 17h.
- Grécia: Olympia Restaurante
O tradicional do restaurante é o moussaká, gratinado com camadas de batata, legumes, carnes e outros temperos. Outro clássico é o cordeiro assado.
O Olympia restaurante pode ser encontrado na R. Verbo Divino, 1.841, Chácara Santo Antônio. Horário de funcionamento: de seg. á sex. das 11h30 às 15h. Sáb., das 11h30 às 18h.
- Rússia: Feira do Leste Europeu da Vila Prudente
Não há restaurantes representando os países do leste europeu, portanto a comunidade da Vila Zenina organiza uma feirinha mensal com algumas delícias de sua culinária, como uma sopa borsh, com beterraba, batata, carne, legumes e temperos diversos, servidos com creme de leite fresco e o trico kacha, além do estrogonoff típico.
Bom, é isso. O post ficou longo, mas achei super interessante o tema. E vocês o que acharam? Já comeram algum desses pratos típicos? Com qual ficaram com mais vontade de comer? O que mais me deu vontade de comer foi o Waffle de Bruxelas *-* huuuuum
Até o próximo post,
Beesos
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